Строительство

Побудуємо:


{{{Обери розділ:}}}
Побудуємо Строительство [520]
Відео [558]



Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу
Ми рекомендуємо:

Головна » Статті » Побудуємо Строительство

У категорії матеріалів: 520
Показано матеріалів: 121-130
Сторінки: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 51 52 »

Сортувати по: Даті · Назві · Рейтингу · Коментарям · Переглядам


Задержать, накопить влагу в почве, образовавшуюся от таяния снега,-одна из главных весенних забот садовода. Опытные люди делают для этой цели из снега валики, насыпают бортики из перегноя, сооружают преграды для вешней воды из рубероида, шифера, кровельного железа, что не всегда под силу - здоровье не позволяет, времени в обрез. Да, собственно говоря, таких усилий и не стоит тратить, ведь существует менее трудоемкий и менее эффективный способ задержания вешних вод, суть которого заключается в том, что приствольные круги деревьев нужно опудрить печной золой, торфом или перегноем, сделать темные плеши из такого же материала и в междурядьях сада, на будущих грядках. Лучи солнца разогревают эти места быстрее, снег здесь растает раньше, чем на остальной площади участка, земля оголится. И образовавшиеся лупки станут своеобразными колодцами, в которые стечет вода с остальной площади массива, постепенно впитываясь в почву.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 395 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Как сделать подземное орошение, которое решает сразу триединую задачу: влага поступает непосредственно в корнеобитаемый слой почвы, не разрушается ее структура, исключаются непроизводительные затраты воды. Проблема эта довольно сложная, если учесть, что приспособлений заводского образца для такой цели нет. Однако метод существует, ибо рационализаторы действуют по принципу - в дело нужно пустить то, что есть под руками. А под руками у каждого всегда найдется кусок трубы, лопата, трудолюбие. Поэтому, раз вы рискнули напоить свои деревья без стандартного оборудования, приступайте к работе. Для этого посредине междурядий выкопайте траншею шириной 80 сантиметров и сделайте ее почти такой же глубины. На дно набросайте пустые консервные банки, перемешайте с садовым мусором и отходами огорода, добавьте навоза, сверху постелите слой камыша или соломы и уложите на эту постель полиэтиленовую или металлическую трубу с дырками, проделанными на расстоянии друг от друга 50-60 сантиметров, а еще лучше так, чтобы они находились напротив деревьев. Прикройте трубу слоем камыша, присыпьте навозом и выровняйте почву. Такой бутерброд сыграет двоякую роль. Сад получит одновременно и влагу, и пищу, ибо
Побудуємо Строительство | Переглядів: 711 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Сегодня в Одессе популярна продажа не только новостроев, но и частных домов. Коттеджные поселки вырастают на глазах вдоль морской полосы. Люди хотят жить на земле, поближе к природе. Многие граждане приобретают частные дома или дачи, чтобы проводить как можно больше времени вдали от запыленных улиц города.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 282 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Подвои и привои перед прививкой моют и очищают, но прививают только сухие компоненты и в сухую погоду.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 445 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Малину рекламировать в качестве лекарственного растения нет смысла, ибо это уже истина неопровержимая. О ее целебных свойствах люди знали в далекие времена. К сказанному можно лишь добавить, что в ней путем анализов найдены яблочная, цитроновая, салициловая кислоты, пектиновые соединения, дубильные вещества, рибофлавин, фитонциды, легкие масла, что и обуславливает ее лечебные свойства. В молодых листьях аскорбиновой кислоты больше, чем в ягодах, а в сушеных ягодах в 14 раз салициловой кислоты больше, чем в свежей малине. Поэтому в старину для лечебных целей малину заготавливали путем сушки, мы же стараемся протирать ее с сахаром, закатывать не стерилизуя, чтобы сберечь витамины, и теряем целебную силу, ибо нужно малину сушить или же варить из нее варенье.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 337 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Плоды ореха называют живой консервой, созданной самой природой, которая предусмотрительно собрала в них неоценимые для человека питательные и целебные вещества. Орехи советуют есть кормящим матерям, чтобы дети росли здоровыми и крепкими, они незаменимы при болезнях печени, сердечно-сосудистых, атеросклерозе. Больным гастритом нужно есть 25—30 зерен в сутки для снижения кислотности желудочного сока, при гипертонической болезни, ожирении, в старческом возрасте — по 100 граммов в день. Но обладают лечебными свойствами не только плоды ореха, целебны у него и листья. Препараты, изготовленные из листьев, фитотерапевты рекомендуют при катарах желудка, экземах, поносах, сахарном диабете, рахите, гастрите, подагре, кровотечениях. Для внешнего использования настои из листьев ореха грецкого полезны для лечения ран, фурункулов, напухания десен, золотушном воспалении глаз. Как же готовить отвары? 20 граммов молодых листьев или незрелых плодов нужно залить стаканом воды, прокипятить 10 минут, принимать по столовой ложке 3 раза в день. Чай готовят из расчета 10 граммов листьев или несозревших плодов настаивают на стакане воды, выпивают за раз. Рекомендуется применять и настойку. Для нее необходимо взять 30 граммов измельченных зеленых плодов, залить 1 литром спирта и настоять на солнце на протяжении 14 дней. Хороший эффект при лечении ран дает мазь, приготовленная по такому рецепту: 15 граммов измельченных листьев заливают 100 граммами растительного масла, выдерживают 7 суток, прогревают затем на кипящей бане 3 часа, процеживают, кипятят полчаса, добавляют 15 граммов воска. Полученной смесью смазывают больные места.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 361 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Как бы ни сложно было в семье с деньгами, а хозяйка все же выкроит из скудного семейного бюджета деньги и припасет на зиму немного черной смородины, ибо о ее лекарственных свойствах наслышана с детства, знает, как она выручает в зимнюю непогодь, когда болезни больше всего донимают. И не случайно смородине столько почестей на домашнем столе. Она признана не только народной, но и официальной медициной при авитаминозах, анемии, нефрите, гиповитаминозах, как радикальное средство. В народной медицине черная смородина используется, как мочегонное средство, потогонное лекарство, которое действует противовоспалительно при подагре, ревматизме, кожных заболеваниях. Свежие плоды помогают при обессиливании, болезнях печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, нервных разладах, гипертонии, энтерите, колите. Сиропом из ягод лечат коклюш. Употребление свежего сока по 2—3 стакана в день помогает при язве желудка, кишечника. Листья используют при аллергических явлениях.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 332 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Ежевика среди окультуренных садовых растений появилась сравнительно недавно, тем не менее ее лечебные свойства известны уже давно. В народной медицине она применяется при лечении катара кишечника, так как обладает хорошим противогнилостным свойством. Отвар ягод используют как легкое проносное средство, потогонное и поливитаминное лекарство. Порошок из сушенных ягод лечит запоры. Листья активизируют пищеварение. Их отваром лечат экзему и воспаление кожи, применяют при патологическом климаксе, поласкают горло при ангине, стоматите. Отвар веток пьют при неврозе сердца. Помогает ежевика при спаечной болезни, которая возникает в результате операций.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 389 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Варенье. На 1 килограмм ягод берут 1,2 килограмма сахара. Подготовленные ягоды заливают горячим 60-процентным сахарным сиропом, приготовленным из 2/3 требуемого сахара, и выстаивают 6 часов. Затем варенье варят в два приема с интервалом 6-8 часов. Остальной сахар добавляют в сухом виде во время второй варки.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 370 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Если на плодах появились характерные для сорта вкус, аромат,окраска, консистенция мякоти, семечки потемнели, хвостик стал легкоотделяться от плодушки, значит пришла долгожданная пора, можноприниматься за дело, да и то не торопясь, убирать все, что выросло,подряд. В условиях любительского садоводства плоды лучше снимать внесколько приемов. Пепин шафранный убирают при бледно-розовой окраскеплодов, Уэлси - когда яблоки начнут белеть. Яблоки зимних сортов нужноубрать до наступления потребительской спелости, ведь им предстоит ещеотлеживаться не один месяц, прежде чем попасть на обеденный стол.Летние и осенние яблоки могут быть на дереве до тех пор, пока не начнутопадать здоровые плоды. Груши большинства сортов снимают с дерева длядлительного хранения твердыми - в начале высветления кожицы и появленияна ней легкой желтизны. Плоды для еды лучше выдержать на дереве, чтобывызрели, налились сполна соком, выгрелись на полуденном солнышке, сталисахаристее, сочнее.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 371 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)



1-10 11-20 ... 101-110 111-120 121-130 131-140 141-150 ... 501-510 511-520