Строительство

Побудуємо:


{{{Обери розділ:}}}
Побудуємо Строительство [520]
Відео [558]



Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу
Ми рекомендуємо:

Головна » Статті » Побудуємо Строительство

У категорії матеріалів: 520
Показано матеріалів: 131-140
Сторінки: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 51 52 »

Сортувати по: Даті · Назві · Рейтингу · Коментарям · Переглядам


Варенье из зеленых орехов отнесено гурманами в ранг деликатесов. А приготовить его под силу каждой хозяйке, стоит только выдержать технологию.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 351 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Вырастить в идеальных условиях урожай еще не означает пользоваться им всю долгую, надоедливую, ненастную зиму. Чтобы труд не пропал зря и фрукты хранились, не загнивая, нужно правильно сорвать их с дерева. «Да какая же это премудрость? - спросите вы. - Сорвать с дерева яблоко - дело проще - простого».
Побудуємо Строительство | Переглядів: 286 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


До недавнего времени хранение плодов в регулируемой газовой среде было прерогативой лишь хорошо оснащенных баз и специализированных садоводческих хозяйств. Нынче такая возможность появилась и у владельцев приусадебных хозяйств, садоводов-любителей, ибо предприятия п/о «Химпродукт» начали выпуск для массового потребления полиэтиленовых мешков с газоселективной мембраной и они поступили в магазины области. Такие мешки-кладовые предназначены для хранения плодоовощной продукции. Устройство их состоит из корпуса, колпачка, замка и газоселективной мембраны, которая создает внутри герметично закрытого мешка с сельскохозяйственной продукцией атмосферу с пониженным содержанием кислорода. У продуктов, находящихся в такой атмосфере, снижается интенсивность дыхания, замедляются процессы окисления биологически активных веществ порчи и усыхания, что способствует увеличению сроков хранения по сравнению с обычными условиями.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 378 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Наблюдали ли вы когда-нибудь, как упаковываются фрукты, поступающие для продажи к нам из-за рубежа? Естественно, видели: каждый плод старательно укутан в бумагу. Для чего же. делают это? На такой вопрос чаще всего слышится ответ: чтобы задержать развитие болезней, придать своей продукции красивый товарный вид. Безусловно, здесь огромная доля правды, но только ли это заставляет чужеземных садоводов нести такие колоссальные расходы на упаковку? Оказывается, что вынуждает их поступать так еще одна причина. Наукой доказано, а практикой подкреплено: яблоки, груши, упакованные в бумажную обвертку, дозариваются медленнее, чем открытые, предоставленные свободному доступу воздуха. А это обстоятельство и заставляет тратиться на бумагу, так как в пути такие фрукты дольше сохраняются свежими, красивыми, не перезревают.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 298 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Май уже приближался к финишу, радуя необыкновенно рано созревшей черешней, заалевшей вишней. И как непривычно было видеть рядом с только что сорванными с дерева летними плодами, такой же свежести прошлогодние яблоки, которые отливали румянцем, глянцем упругой кожицы. Не верилось, что время так пощадило, не состарило плоды. Сохранились и вкус, и цвет, и аромат. А выступала в роли консерванта фруктов земля.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 315 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Хорошая аэрация, отсутствие сырости - одно из главных условий высококачественного хранения фруктов, при котором они не теряют питательных веществ, не повреждаются болезнями. А для этого, как известно, нужна вентиляция. И выручить садовода в таком случае может обычный домашний вентилятор Он надежно защищает плоды от перегрева в погребе, обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет неприятный запах.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 345 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Как сохранить фрукты, чтобы не потеряли они своей ценности для человека? В недалеком прошлом этот вопрос никого не мучил, ибо и крестьянин, и горожанин, имевший приусадебный участок, хорошо знал: самый лучший метод беречь витамины - сушка, и только с появлением крышек мы увлеклись консервацией настолько, что забыли этот древний способ заготовки плодов впрок. Насытившись вдоволь компотами, вареньями и маринадами, люди снова начали отдавать должное сухофруктам, в последнее время все чаще и чаще слышатся просьбы: расскажите, как правильно сушить яблоки и груши, вишни и абрикосы, готовить чернослив, изюм, курагу.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 291 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Варенье. Подготовленные плоды бланшируют при 80°С в течение 5 минут, помещают в тазик, заливают горячим 40-процентным сиропом в соотношении 1:1 и оставляют на 8 часов. Затем варят варенье в два приема с промежутком между варками 8 часов. Для приготовления сиропа используют 2/3 нужного количества сахара, а остальной добавляют в сухом виде во время второй варки. Всего нужно 1,5 кг сахара на 1 кг плодов.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 322 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Аронию выращивают, как плодовое, лекарственное и декоративное растение. Сок и плоды аронии применяют в начальной стадии гипертонической болезни, но они противопоказаны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 343 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Для компота используют сорта вишни, имеющие крупные плоды с мелкой, легко отделяющейся косточкой и темноокрашенным соком. Отсортированные плоды вишни моют и плотно укладывают в банки, слегка встряхивая их. Для заливки готовят 60-процентный сироп, но концентрацию его можно и уменьшить. Плоды заливают подогретым до 50-60°С сиропом и стерилизуют компот в кипящей воде в течение 10-15 минут в пол-литровых банках, 20 - в литровых и 30-35 минут - в трехлитровых. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при температуре 85-90°С. При этом ягоды меньше растрескиваются, и мякоть их лучше сохраняет упругость. Продолжительность тепловой обработки в этом случае увеличивается на 5-10 минут.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 396 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)



1-10 11-20 ... 111-120 121-130 131-140 141-150 151-160 ... 501-510 511-520