Строительство

Побудуємо:


{{{Обери розділ:}}}
Побудуємо Строительство [520]
Відео [558]



Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Форма входу
Ми рекомендуємо:

Головна » Статті » Побудуємо Строительство

У категорії матеріалів: 520
Показано матеріалів: 141-150
Сторінки: « 1 2 ... 13 14 15 16 17 ... 51 52 »

Сортувати по: Даті · Назві · Рейтингу · Коментарям · Переглядам


Обладает ли вишневый лист антисептическими свойствами? Вряд ли кто-то особо задумывается над этим вопросом в наше время. Предшественники же наши знали точно: вишневый лист - отменный консервант, способный на длительное время предохранить плоды и ягоды от порчи. Именно это свойство вишневого листа они и использовали для длительного хранения вишни. Ягоды собирали в сухую погоду, после двенадцати часов, оставляя короткую ножку. Отрезали их ножницами, не срывали с ветки, как нынче. Чаще всего снимали их с дерева не голыми руками, а одевали на них мягкие матерчатые перчатки.   
Побудуємо Строительство | Переглядів: 630 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


В промышленном садоводстве давно стало правилом: сорванные фрукты тщательно сортируют, прежде чем заложить на зимнее хранение. И делают это не только для того, чтобы придать продукции товарный вид. Калибровка плодов по размеру - необходимое условие продления срока их жизни и красоты. И вот почему.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 325 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Исследованиями молдавских ученых установлено, что ежегодно при хранении теряется до 30 процентов убранного урожая. В личных приусадебных хозяйствах этот показатель ниже в полтора раза, однако, можно значительно уменьшить отход фруктов, если применить, хотя и трудоемкий, но очень эффективный способ повышения устойчивости плодов против поражения грибковыми болезнями.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 276 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Плоды барбариса содержат большое количество органических кислот - до 6 процентов, 4-7 процентов сахара, а также пектиновые вещества, полифенолы, обладающие Р-активным действием, алкалоиды, из-за наличия которых барбарис ценится в медицине. Используют барбарис для приготовления соков, желе, сиропов, варенья, компотов, приправ к мясным блюдам, но при переработке плодов надо следить, чтобы не разрушались семена, содержащие ядовитые вещества.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 320 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Для уменьшения горечи плодов рябины обыкновенной вымытые плоды погружают на 3-5 минут в кипящий раствор поваренной соли (на 1 л воды 25-30 г соли), затем промывают их в холодной проточной воде.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 367 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


В насаждениях яблони - ведущей культуры в наших садах много летних и раннеосенних сортов, плоды которых могут сохраняться в свежем виде до 2-3 недель. За такой короткий срок весь урожай не используется в свежем виде, да и плоды зимних сортов не всегда удается сохранить, поэтому прибегают к консервированию. Консервы из яблок - полезные и приятные десертные продукты.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 364 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Мы привыкли: овощи - маринуют, из фруктов делают компоты. Тем не менее из фруктов получаются отменные маринады, которые обогатят и украсят не только повседневный стол, но и праздничный, если приготовить их по предложенным рецептам.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 359 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Сок. Созревшие ягоды очень сочные. Их моют, измельчают, прессуют. После отжатия сок быстро нагревают в эмалированной посуде до 80-85°С, горячим разливают в тщательно вымытые и прогретые банки, укупоривают, накрывают салфеткой и оставляют до остывания.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 305 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Вы хотите вырастить очень крупные, необыкновенно ярко окрашенные яблоки и груши? Сделать это возможно, хотя и очень трудоемко. Но если решились, начинайте работу с прореживания завязи. Оставьте на дереве только то количество плодов, которое соизмеримо с его силой. Удаляя лишнюю завязь, придерживайтесь пропорции: для вступающих в пору плодоношения деревцев она должна составить 1 завязь на 4 плодовые веточки, для окрепших, вступивших в период максимальной урожайности — 1 плод на 3 веточки. При таком соотношении фрукты вырастут большими. Но чтобы они имели румяные «щечки», их нужно насытить железом. С этой целью 2 грамма железного купороса разводят в J литре воды и окунают плоды в раствор. Такую процедуру первый раз делают тогда, когда плоды достигают четверти своей обычной величины; во второй раз — при половине объема, третий раз — при трех четвертях развития. Из практики садоводства России XVIII—XIX веков известно, что плоды при такой обработке увеличиваются на одну треть своего обычного размера, так как железный купорос возбуждает рост. К тому же получается необыкновенно яркая окраска.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 307 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)


Когда человек ослабевает после болезни, первое средство, которое применяют врачи, чтобы поставить его на ноги, — витамины. До сих пор считалось, что растения не нуждаются в таком эликсире бодрости, ибо производят витамины сами. Тем не менее в последнее время ученые доказали, что витаминопроизводители сами нуждаются в них и поэтому промышленность начала выпускать для приусадебных хозяйств микроудобрения с биологически активными веществами и витаминами. Эти препараты способствуют полному и равномерному усвоению микроэлементов растениями, стимулируют их рост. Подкормка такими удобрениями позволяет повысить урожайность, улучшить вкусовые качества, окраску плодов, увеличить содержание в них Сахаров, витаминов, крахмала, укрепить устойчивость к болезням, морозам, засухам.
Побудуємо Строительство | Переглядів: 294 | Додав: Serhiy | Дата: 22.02.2011 | Коментарі (0)



1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-150 151-160 161-170 ... 501-510 511-520